Матершина

Александр Макаров-Смыслов
Матершина моя не значит,
Что пошлю я тебя подальше...
Матершиною я всё чаще
Отбиваюсь от лжи и фальши.

Раз отбившись и негодуя,
Я могу, выражаясь словесно,
Не сказать – намекнуть: "Иду я
По дороженьке вверх отвесно".

Лишь не знаю, поймёшь ли, нет ли,
Перекроишь ли совесть ложью,
Только хочется дёрнуть петли –
Прищемить тоску криворожью!

Матершина моя не значит,
Что пошлю я тебя подальше.
Пожелаю тебе я удачи
И уйду ото лжи и фальши!