Деревенский паренёк

Соломия Галицкая
ДЕРЕВЕНСКИЙ ПАРЕНЁК

Ни к чему костюм столичный,
Шляпа, галстук расписной.
Я сегодня симпатичный,
Деревенский и простой.

Я примчался на гулянку,
Осушив стакан вина.
И под звонкую тальянку
Душу выплеснул до дна.

Месяц тонкий, вилорогий,
Серебром залил кусты.
Лихо пляшут мои ноги,
Потому, что рядом ты.

Пой, рязанская мадонна,
Веселей маши платком.
И Венера, и Дидона
У тебя под каблуком.

ВЛАДИМИР ГЕРАСИМОВ (1933-2005)