Туман

Наталья Вертененко
По над речкой туманище
Космы ватные разбросал,
Травный запах дурманящий,
Цветёт берегом краснотал.
Туман лёг над тропинкою,
Где сонное утро бредет,
Та тропинка с хитринкою,
Кто не знает,вряд ли найдёт.
Поскрипит ветер соснами,
Встревожит лохматую ель,
Спит туман между плёсами,
Распелся, скрипит коростель.