А я думал

Иван Величко
А Я ДУМАЛ

Ароматы к душе подбирают ключи.
Как в четверг после дождичка дышится!
А я думал,
мне запахов не различить.
Нет,
ведь голову кружит от духа.

Соловьиную трель пропускает стекло,
И в ночной тишине песня слышится.
А я думал,
от шума завода оглох.
Нет,
ведь звуки доходят до слуха.

Как хотел, чтобы круг очертил белый мел,
На слова сгоряча не обидеться.
А я думал,
от встреч и бесед зачерствел.
Нет,
от ветра потока лишь сухо.

Я иду, озираясь, средь суетных дел,
Серебристая видится лиственница.
А я думал,
от нервных проблем поседел.
Нет,
стал белым от летнего пуха.

11-12.06.2019