Пока с ящеркой болтала

Вселенная 1
Пока с ящеркой болтала,
всё "морожное" пропало.
Убежало,растеклось
и на травке расползлось.

Повезло собаке деда.
Щенок остался без обеда.
Съел мороженое,счастлив.
Ко мне жутко стал участлив.

Принесла ему ещё .
Кушал пёс ещё,ещё.
Отошёл пёс от меня.
Под крыльцом проспал пол дня.

Дед сказал,-не тем пса кормишь.
Заболеет,вот посмотришь.
Страдать будет наш щенок.
Заберётся в уголок.