Напутствие

Евгения Минюшова
Было мне тогда лишь девятнадцать,
Но для вас была я тоже мать:
Губы сомкнуты юнцом упрямо-
Как обиды вместе посчитать?!
Нынче не поладил ты с друзьями,
Завтра пропустил забитый гол...
Были вы, мальчишки,сорванцами-
Проходил за годом в школе год.
Подросли  на голову в началке,
Сделан шаг к взрослению уже-
Так ведется в жизни школьной
По дороге к взрослой полосе.
Мальчики, безусые, родные,
Провожая вас в ряды РА,
Вас просила, чтоб без обещаний
Руку дружбы подавать всегда,
Матери писать и в каждой строчке
Говорить ей теплые слова,
Если очень трудно или  больно,
Ставьте только запятые, и тогда,
Сердцем мать помолится с зарницей,
Мать всегда во всем-во всем права.
Завещала вам любить Отчизну-
Родина, юнцы, вам тоже мать.
Если боль охватит вдруг станицу,
Смелости бы вам не занимать.
Жду я вас с надеждой в школе старой,
С нетерпеньем жду,переворачивая лист.
Пусть по жизни будете вы честны,
Пусть по жизни каждый будет чист.