скворцовый бурлеск

Михаил Просперо
...блеск ливневого бурлеска опять закружил перелески
И закрутил занавески быстрый смешной ветерок,
Он легко проскочил бугорок и принёс на порог
Капельку молнии с громом,
С которой давно мы знакомы,
Хотя - она точно не местная.

...мир от восторга сияет, а ливень цветы умывает
И в луже скворечная стая купается, полный восторг!
Вот бы и мне этот детский задор и уметь говорит всякий вздор,
И смеяться за так, ни о чём,
Среди молний танцуя с мечом,
Крылами на солнце сверкая!

...блеск ливневого бурлеска, а в розах поют одалиски
И дом Одиссея так близко, сирены в сирени пусть плачут...
Ах, жизнь бы прожить всю эту иначе, с цветами на даче,
И ходить по траве босиком,
От чего и на сердце легко,
И не нужно просчитывать риски.

...мир от восторга сияет, я громко ему прочитаю,
То сокровенное, неуловимое, как строчечка ливня литая,
Строчка литании из Аквитании...