Суровый самогон

Алла Авдеева
«Еще бы патриотический стих о русском самогоне!!!))) Надоела эта заграничная пьянь и рвань...» Михаил Полев   14.06.2019 13:14 
 
Отечественный самогон
Вообще романтики лишен
И абсолютно вреден он.
Кто самогонке крепкой рад?
Не друг-товарищ и не брат.
Был друг, а стал дегенерат!
Тошнее лишь денатурат.
Суровый, мутный самогон
В мозги врывается, как слон.

А самогонщики в кино?
Смотреть и грустно, и смешно.
Не сможет выстрелить пират,
Коль руки у него дрожат.
Бывалый, Трус, дундук Балбес
На море на творят чудес,
Их едко высмеял Гайдай…
Где мысли нет, там зелье дай.
И Леля не звучит свирель,
Когда лопочет бормотель.
Не вдохновит меня бурда,
Сивуха – горькая беда.

Кто часто самогонку пьёт,
Тот для меня не патриот!

Примечание:
Иллюстрация скопирована из сети Интернет из статьи «Российская глубинка без купюр: Старая Русса 27.02.2013 16:13:49» Картина из пивной в городе Старая Русса. Фамилия художника, так оригинально расписавшего стены пивной к моему сожалению, не указана