Случайный гость

Николай Новиков 64
Хромает дворовый пёс -
он где-то поранил лапку,
но нечего вешать нос:
беру я его в охапку,

несу на седьмой этаж,
в тепло, и в своей квартире
ему наложу бандаж,
чтоб он не хромал отныне.

Я лапку перевязал,
поставил с водою миску,
за ухом ему  почесал,
и дал на обед  сосиску.

Пёс долго вилял хвостом,
свою выражая радость,
и убежал потом,
на лапку хромая, малость.



* фото автора