Огонь жесток, огонь всесилен

Валентина Фрольцова
  Огонь жесток, огонь всесилен
  И с ним нельзя сыграть пари,
  А человек подчас бессилен,
  Когда вокруг пожар. Горит!

  Всё превращая в серый пепел,
  Что жизнь хранила на века.
  Так страшен всем безумный вертел,
  Где смерти подлая рука.