Как красоты же дух пуглив

Владислав Сербов
В окно плеснула синева,
Чудесен ясный летний день.
Уже высокая трава,
Уж скоро самый длинный день!

Ночных птиц нежный перелив
И ранней зорьки мягкий свет…
Как красоты же дух пуглив –
От глаз срывался столько лет!

Откройся миру в доброте,
Почувствуй мира красоту.
Пусть не вернутся годы те,
Ввергая душу в суету.

Пусть тихо времени течет
Река, без перекатов, ям.
Пусть больше радости еще
Господь дает как Милость нам!