Потому что мама ждёт...

Ника Ребровская
Всё здесь близко и знакомо
До последнего гвоздя,
Но уносят нас из дома
Самолёты, поезда.

Ждут пещеры и просторы,
Ливни ждут, и вьюги ждут.
Возвратимся мы не скоро
К нежно свитому гнезду.

А во сне всё время снится,
Не выходит из ума:
По скрипучим половицам
Ходит мама, ждёт письма.

Молит всех богов на свете
Освещать наш трудный путь.
Чтобы живы были дети
И вернулись как-нибудь.

Возвращенье - как награда,
Лёгким будет перелёт. 
Дом родной всё время рядом,
Потому что мама ждёт!