Слоники-сонники

Виктор Осыка
Одеялом укрываю
стулья, в виде домиков.
Все для сна овец считают,
я считаю слоников.

Если б нас не заставляли
днем при свете засыпать,
к ночи б мы играть устали,
не пришлось бы их считать.

Кто придумал. чтобы днем
детям нужно выспаться.
Для слонов построю дом,
до утра не выбраться.

Ног у стульев очень много.
Я представлю - это лес.
Потоптавшись у порога,
первый слон туда залез.

Видно хочет поиграть -
прячется и прячется.
Как его мне сосчитать,
где он обозначится?

Но всё стадо собралось,-
топанье, толкание...
И со счетом началось -
слонозасыпание.

Мне пора идти ко сну,
а они всё топают.
Нет, я с ними не усну
раз ушами хлопают.

Я уйду от них в кровать,
сны уже аукают
Научу слонов считать
пусть меня баюкают.