Мне подарили водочки бутылку...

Андрей Добрынин
*   *   *
Мне подарили водочки бутылку
За яростное чтение стихов,
И на моем лице теперь ухмылка,
И я, как говорится, никаков.

Духовный пульс во мне уже не бьется,
И это превосходно – потому,
Что лучшее искусство создается
Наперекор морали и уму.

Со свойствами людскими я простился,
До уровня амебы опростился,
И ложноножки к рюмке устремил,
И подлинным эстетам стал я мил.

Я гадок лишь зоилам низколобым,
Несносно то для их тупых натур,
Что мы, простейшие, под микроскопом
Прекраснее любых земных скульптур.