Люблю - Тебя Россия - больше чем Шираз

Анатолий Берло
              ***
Люблю - Тебя! Страна чиновников и кабаков!
Чья синь, так режет – чувственную плоть …
Господь! – Храни Россию от предательства, оков…
От произвола, зла, чиновников – храни тебя Господь…

И, пусть навеки – для Детей: берёзы и цветы!
Для них стоят, и рощи: в золоте, в тумане …
Храни - тебя Господь, ведь только ты –
Прекраснее ночей: в Ширазе, в Тегеране …

Храни, Господь! В России – церкви и поля…
Храни: с росой, закат – и розовый восход! ...
Храни, отставшего, степного – журавля …
Храни: В России, новый,– мирный год …

Храни, Господь! – Державу куполов!
Храни! – Слезами, капает, – перо поэта! ...
Пусть: тонким запахом, с сиренью, – слов,
Твоя разгульность, будет вновь – воспета! ...

Храни тебя Господь!– Россия, лучшая, из стран! ...
Храни твой блеск, уставших, синих глаз …
Ведь запах рощ, её  сиреневый туман …–
Прекрасней, чем Майами и Шираз ….

Осень 2017г / А. Берло /