Создание мысли

Борис Халявнев
Тормошить себя в любопытство,
Где денег нет,
Но приказано держаться,
В бедность лечь,
Много раз в потливости отжаться,
Слюни-нюни распустить в тили-тили тесте,
Всё дорогое запретить выбраной невесте.
Борьба идёт за каждый рубль,
Ты в жизни подтверждённый ноль,
Твоя физиологическая убыль
Не завершит запоминающую боль.

Собраны Вселенной экспериментом,
Мы-лабораторные крысы,
Богу отданы в аренду
Для создания своей мысли.