Танец над морем

Риг Йорги
О, Боже мой, какие времена! Совсем забыли, как летать на Змее!
Закрыли двери в светлые Миры в обмен на гонку – белки в колесе!
Всё тише стук трамваев «Прямо в Лето» по линиям цветных узкоколеек!
Маяк из детства еле-еле виден через туман иллюзий «быть, как все».

Побольше всё – колёса и часы, «айфон» последний, в камеру ужимки!
Ладонь всё чаще тыльной стороной – не видит небо, звёзды, глаз луны!
Теряется умение мечтать, и на язык ловить счастливые снежинки!
Занашивать до дыр, крепЯ заплатами, с карманами бездонными штаны!

В которых зАмки, кони, принцы и принцессы, планеты, почки маленьких Вселенных!
Где, свет зачерпываешь горстью, не на вес, и без квитанций, прямо в душу отдаёшь!
Где, нараспашку, для входящих всех открыт, а из обманов не растут траншеи, стены!
Где бесконечность на конце карандаша, где, как ты дышишь, так ты и живёшь!..

Где ждёшь Своих, присев на крылья Ветра, не ради «лайков», ради завитков,
Которые выводит тушью кисть, сшивая иероглифы в Истории...
Так, может быть вернуться в Мир, где «Ты»?! Дышать с людьми, с которыми легко.
И оживить внутри уснувшего себя забытый танец над почти уснувшим морем..)

(G Sh)