Весенний луч, чиркни по коже!..

Иван Благой
Весенний луч, чиркни по коже!
Разбавь фотонами мне кровь,
Чтоб ожил я с природой тоже,
Взбодрил ослабленную плоть.

Чтоб мысли стройными рядами,
Как гренадёрские полки,
Прошлись печатными строками,
Рождая новые стихи.

Чтоб свежий ветер мне навеял
Полей волнительную ширь,
Чтоб я в бессмертие поверил,
Любя весь этот грешный мир.

Чтоб чёрно-белую окраску
Сменили яркие цвета,
И бурный дождь с людей смыл маски,
Взорвав листвою дерева.

    22 мая 2019