Вольница. Песнь

Анастасия Печалова
Ветер вольный в волосА
Запускает руки,
Поднимает в небеса
Их, шальной, от скуки.

Степь звенящая под ноги
Устилает злаки,
Красный ситец вдоль дороги
Развернули маки.

Ой ты ветер, ветер в поле
Унеси неслышно
Мысли горькие на волю,
Поднимай всё выше.

Мама, матушка. Не спится.
Ночи тёмной страхи,
Будто вдоль моей светлицы
Кони, люди, плахи.

Вновь терзания девичьи,
Может воротиться?
Но в святом своём обличье
Ласкова водица.

Жмётся берегом осока
Плещется неспешно,
А под нею муть глубОка,
Омут да синь вешня.

Ветер вольный в плетях ивы
Гулко завывает,
Над рекой неторопливо
Душу отпевает.