Поёт мне колыбельную в ночи трава...

Таня Баньковская
Поёт мне колыбельную в ночи трава,
С цикадами сливаясь в вечной песне,
И тихо над землёй парят её слова,
В хрустальном затихая поднебесье...

Поют мне колыбельную в саду цветы,
Щебечут лепестки мотив украдкой,
Пленяя слух, даруют дивные мечты,
Таинственно душе моей и сладко.

Поёт мне колыбельную дубравы шум
И шелестом укачивает нежным.
Душа, освободившись от печальных дум
Предалась снам волшебным, безмятежным.




Таня Баньковская

17 июня 2019г.