Вне прощения

Алексей Шарандин
Основа Веры - Всепрощенье     и к Богу путь доступен всем!
Он,  в искупленье прегрешенья,     от грешника ждёт перемен!
Когда грешишь не сознавая,     будь ты мирянин или воин,
и каясь,  грех свой понимая,     быть божьей милости достоин.

Однако грех есть из грехов -    ему не может быть прощенья
ни для низов, ни для верхов -     в нём нет шкалы для измеренья.
И как бы,  кто бы не просил,     не должен быть без наказанья,
его и Бог бы не простил -     ему предательство названье.

Предав семью, детей предав,    предав Отчизну, память предков,
за медный грош себя продав,    живёт с подачек и объедков.
Кто раз предал,  уже не сможет      спокойно, безмятежно жить,
он изнутри себя изгложет -     не в силах сам себя простить.

Предательство  бесчестный грех -     в ком чести нет его вершит…
Он непростителен для всех    и кары тот не избежит…
Кто раньше это совершив,    легко идёт на  повторенье.
Дух у предавшего паршив...    здесь шансов нет на  излеченье.



17 июня 2019

Фото: если друг оказался вдруг...