Новогодняя танцплощадка в деревне

Анатолий Берло
Новогодняя танцплощадка - из памяти Юности)

В клубе, в деревне – зимою простуженной,
Вьюгой вечерней, как вальсом – закруженной,
Сдвинуты креслица – места нехватка.
Был кинозал, а теперь – танцплощадка!…

Дремлет деревня – застолья намечены…
В цвет фонаря – все проулки, расцвечены.
Дышат натужно колонки – в невест …
Всех,  Ободзинским – пленяя окрест …

Девочки-мальчики – сжатые, пальчики…
Сильно волнуются – девочки-мальчики …
Тонкие пальчики – переплетённые …
А у девчоночек  – взгляды-то, томные …

Шаг–раз, два, три…– вздохи, касания…
Шепот невнятный, и… – восклицания…
Ночь проморожена, а, –;шпилечки;-;дудочки;.
Только мелькают,  плессирами – юбочки …

В окна мороз, а здесь вальс – Ободзи;нского…
Снова про снег – запоёт, Кристалинская…
Сумрак по залу. Гирлянды окутаны, тайною…
Руки мальчишки – на девичьей талии …

Юность моя, да так счастливо – кружится…
Плечи девчонок, да – в ;дождь;, в паути;нки …
С кем- то, сегодня.…Солюбится? Сдружится?…
Плачет Валера – на старой пласти;нке …

Кружатся пары…, и снег, тоже – кружится ….
Слюбится…. Сдружится! Слюбится – Сдружится …



Лето 2017г / А. Берло/
( Эта зарисовка – пусть будет, в память моего школьного друга, организатора, таких танцплощадок в сельском ДК п. Сагарчин – А. Швец …)