В жаркий день

Людмила Светлова 19
Жаркий день. Солнца огненный шар
Плавит нежные краски цветов,
И дрожит воздух, словно муар,
От звучания слов и шагов.

Летний зной всех разнежил, сморил,
Погружая парк в сонную лень.
Воробьи, что купались в пыли,
Улетели в ближайшую тень.

Задремав, не скрипит карусель,
Опустели скамейки, стих смех.
Напевает тихонько мне шмель,
И воды где-то слышится плеск.

Лишь фонтан солнцу жаркому рад,
Разливает хрусталь звонких струй.
Дарит радугу брызг водопад,
Как сверкающий свой поцелуй.

Очень жарко, но так хорошо,
В моих мыслях и в сердце покой.
В детство я улетела душой,
И полдневный не страшен мне зной.