Закусывать надо

Фёдор Гельм
    Чья-то тень промелькнула в проёме,
Нет,мне кажется,в первый ли раз..
Дом мой пуст,он как будто бы в дрёме,
Ничего в нём не радует глаз.

          Год который сквозняк тут хозяин,
Я сюда только спать прихожу.
       Да и то,словно призрак с развалин,
Я по комнатам этим брожу.

    Всё здесь дышит былыми страстями,
Но они без тепла все теперь.
    Воздух густ,можно черпать горстями,
Столько было тут горьких потерь.

                Вот и кажутся смутные тени,
Страха нет,но на сердце печаль.
              А ещё целый сонм сновидений,
Даже в них мне прошедшее жаль.

            А к утру снова смутные  сгустки,
Вереницей скользят тут и там.
                Может пил я вчера без закуски,
Да и спирт не"женил"-пополам.



12:37    17.06.2019  Унна