Выпускнику 2000 года

Волкова Тамара Фёдоровна
Выпускник 2000 года,
Ты вступаешь в новый 21 век.
Что ты сможешь взять с собой в дорогу?
Дружбу, доброту и негасимый свет.

Пусть воспоминания о школе,
О друзьях, наставниках твоих,
Будут маяком тебе в дороге,
Пусть тепло всегда идёт от них.

Книгу жизни ты только начинаешь,
Прочитал лишь первую главу,
Пусть достойным будет продолженье,
Не сгибайся, стоя на ветру.

Никакие трудности тебя пусть не пугают,
Никаких ошибок не бойся на пути.
Каждый опыт жизни проходи отважно,
И тогда удача будет впереди.

Будущему ты скажи с улыбкой:
«Путь мой будет светел и красив.
Я дойду к тебе сквозь бури и ненастья,
Головы пред ними не склонив».