Не там своё счастье искал...

Александр Петров-Приземцев
Ты моё "запоздалое лето",..
когда в жизни уж всё отцвело.
Ждал...и верил я разным приметам,-
счастье зыбкое мимо прошло.

Отцвели уже розы и маки,
хризантемы лишь ждут холодов.
"Кулаками махать после драки",..
мой Всевышний, прости,..не готов!

По судьбе своей, словно бродяга,
безголовый и мысли вразбег.
Заглушив в сердце боль кружкой браги,
на скамейке устрою ночлег.

В звёздном небе хочу рассмотреть я,
ту звезду, под которой я рос.
Я вернусь, может быть сквозь столетья
в этот мир непонятный из грёз.

Я так долго по Миру скитался,-
всё удачу по жизни искал.
Так в любви никому не признался
и без ласки смертельно устал... 

          17.06.2019.