Я снова буду жить!

Игорь Белкин Странные Вещи
Когда мне нелегко идти
К утерянной мечте,
А звёзды Млечного Пути
Не светят в темноте;
Когда ветра сбивают с ног
И вьюги леденят,
Я знаю – теплотою строк
Согреешь ты меня.

Когда Судьба меня решит
На прочность испытать,
И рухнет, не войдя в зенит,
Последняя мечта;
Когда распишутся врачи
В бессилии своём –
Ты будешь раны мне лечить
Живительным теплом.

И я тебя не подведу,
Я снова буду жить,
Мне местом в дантовском аду
Ни к чёрту дорожить,
Но если ты начнёшь, Звезда,
Вдруг угасать светло –
Последний вдох тебе отдам,
Последнее тепло...
ххххххххххххххххххххххххх1978г.