Мартышка и очки

Лада Мали
Мартышка в магазин
Намедни заглянула.
И захватило дух. Очки!
Какой гламур! Большие стекла,
Оправа в стразах. И она
От вожделенья взмокла,
Вся предвкушением полна.

И, здравый смысл порвав в клочки,
Сей артефакт на жопу натянула.
На морду - то не лезет, вот те раз!
Зато вполне сгодится
Перед орангутанами понтиться.
А кто не оценил,
Тот в моде – дикобраз!

Так появилось новое теченье
На заднице очки
Носить для привлеченья
Восторженной толпы и четких пацанов.
Чумеют все!
Ну просто благодать!

…Увы, не потрясаю я основ,
Слегка переписав Крылова.
Реальность такова, что полстраны готово
Мартышке подражать.

Морали в басне нет и не бывало.
Гламурных дур у нас навалом.