Ты-сам себе наказание

Элли Арн
Дай,возьми,отними,обессудь.
Не судим,будь судьёй,подсудимым
Убивай,жертвой будь,зверем будь.
Небожителем,богом хранимым.

Будь бессмертным,погибшим в бою,
Будь врагом,сам с собою воюя,
Глубиной стань на берегу,
Местным жителем,вечно кочуя.

И ,беднейшим из всех,будь богатым,
Сиротой будь с большою семьёй,
Бесом будь,с нимбом,крылатым,
Будь бездомным,идущим домой.

Светом будь,что всегда в темноте,
Белой прядью черных волос,
И планетой ты стань в тесноте,
И немого,ты-его голос.

Ты на небе дневном-созвездие,
В алом пламени-синь холодов.
У прощения ты - возмездие,
В тишине-шум дорог городов.

Искушай,ты,прощающий Бог,
Что плоды дарит с древа познания.
Путь ты из тупиковых дорог
Ты-сам себе наказание.