Город

Сергей Шараевский
Над Невой город статный,как воин
    Средь болот и дремучих лесов
  Вырос ты восхищения достойный
Град Петра-оплот верных сынов.

 Потрепали тебя лихолетья,
Сколько сил Русь вложила в тебя,
  Город в шрамах и рваных отметинах
Ты стоишь все удары терпя.

Город славы и город героев,
    Город русских и город святых
 Ты владеешь и сушей и морем
Город павших и город живых.

И всегда и везде,как на праздник
  Казаки шли на помощь к тебе
 Охраняя престол от проказы
И твои беды брали себе...