Благополучен Запад...

Александр Старатель
    "...русская боль...так   
        и осталась со   
        времен Есенина,
        и Некрасова,   
        даже..."
         Стахова Татьяна
         (из рец.)




Благополучен Запад и богат,
И всем диктует свою волю,
Но беден духом и стократ
Печальней его горестная доля...
Без русской боли ко Христу стремящей,он мёртв
Или по крайней мере спящий!

Русская боль это,видимо,что-то глубоко наше,позволяющее сострадать
всем,свидетельствующее о
том,что мы живы...
Думаю,не страдающие душой
о всем  мертвы.




http://www.stihi.ru/2019/05/25/5896