так не охота умирать

Елена Куприянова Купер
так не охота умирать,
когда придётся умирать,
что я готова песней стать,
всех птиц свободных трелью стать,
я стану камнем и травой,
я превращусь в осенний лес,
сюда приходим мы с тобой
в надежде счастья и чудес,
ещё я стану мотыльком
и бабочкой с размахом крыл,
не помещусь за камельком -
ты на зиму его купил,
чтобы топить, чтобы согрел
наш дом, стоящий у горы,
так мало дней, так много дел,
мы вместе здесь до той поры,
пока не стану я рекой,
стремясь в далекий океан,
через меня на водопой
идёт, кто трезв, и кто уж пьян,
на лодке вечный дед Харон
соединяет берега,
и чёлн его похож на трон,
но он все время на ногах,
наполеоновым веслом
он правит, день сменяет ночь,
дед, примири - я бью челом,
а он не может мне помочь.


11.6.19.