Дикарь

Лада Мали
Он водил свое племя
Сквозь хребты и отроги.
Раскаленное время
Выбирал себе в боги.

Многомерность пространства,
И свой мир, и себя
Видел в магии танца
У святого огня.

Только в тихую осень
Вспоминал все дикарь
Как он весело бросил
На гранитный алтарь

Синеокую жертву,
Ту, что с дола принес.
И стелился по ветру
Черный пламень волос.

Был он силой медведь,
А повадкой – лисица.
И любил посмотреть
Смерти в злые глазницы.

Но сквозь листьев круженье
Понял вдруг, что нельзя
Еще раз, на мгновенье
Те увидеть глаза.