А поехали завтра в горы?

Элли Арн
-А поехали завтра в горы?
-Что ты,а как же работа?
-А как же теплые разговоры
У костра на закате субботы?

А как же снежные те вершины,
Что как будто б с большие пальцы?
А палатка? А чай из калины,
А рюкзак и пеночка-одеяльце?

Как без нас то бескрайнее небо,
Что ночами укроет все горы?
И последний кусочек хлеба,
Торопливые до темна сборы?

Ты подумал,а как без нас звезды?
Светят,а на них МЫ и не смотрим,
И бельчиха,где мы на привале,
Ждет,а мы ее не покормим.

А в реке кто без нас вымочит ноги?
И костер разожжет с мокрых веток,
Понимаю,работа,не лето...
И в блокноте нет пустой клетки...

-А поехали завтра в горы?
Где еще ты будешь свободней?
-Шутишь,наверно,что завтра?
Что ты,мы едем сегодня.