Урок географии

Лада Мали
Черт чертенку толковал,
Черт чертенку объяснял,
Как устроена планета,
Сколько есть на свете светов.

Это – плоская Земля,
А над нею – небеса.
Ниже – наш любимый ад,
Там, где жарят всех подряд.

Там текут из магмы реки,
Там страдают человеки.
Дед, ты сбрендил, как страдают?
Да в блаженстве пребывают!

На Земле-то холода,
Девять месяцев зима.
С октября дубак такой,
Мерзнут телом и душой!

В саунах ажиотаж,
Едут жариться на пляж.
Где-же бедным им согреться,
В Турции, Египте, Греции?

А у нас всегда тепло,
А у нас все включено:
Включены котлы и ТЭНы,
Все горелки и мартены.

Дед, давай замутим дело,
Коли любят погреть тело,
Годовой абонемент –
И туристом на тот свет.

…Старый черт в прострации,
В адовой  фрустрации.
Вот младое поколенье,
Без стыда и сожаленья

Готов родину продать.
Бизнесмен, твою-то мать!
Где же твой патриотизм?
Хуже только атеизм!

Прихватило старика,
Пришлось выпить коньяка.
Вот так кончился не в срок
Географии урок.