Вальс хризантемы и розы

Ольга Котина
Вальс хризантемы и розы
Мы наблюдали на днях.
Пусть они не похожи,
Но как глаза их горят!

Роза шипы, как ни странно,
Убрать решилась совсем,
Фигуры рисуя свободно –
Подальше от пар и от стен.

Листья – нежнее, чем руки –
И поняли это цветы,
Когда коснулись их звуки –
Мелодии красоты.

Когда же бал был закончен –
По вазам все разошлись,
И новым днём был отсрочен
Вальс, изменивший жизнь.

Лишь лепестки на паркете
Алых и белых тонов
Им заменили сотню,
Несказанных нынче слов.