Начни сначала

Михаил Явич
 "Something is rotten in the state of Denmark"


Мелкий гаденький дождик с утра моросит.
Птичка вишни пожрала,в кустах ,голосит.
За забором  покакал упитанный пёс.
В интернете забанили цензоты пост.

Аварийка примчалась-прорвало трубу.
Чай горячий не в меру-ошпарил губу.
Подскользнулся,упал-на затылке синяк.
Новый день начался как-то сразу не так.

Телефонный звонок с визгом -срочно встречай.
Уронил аппарат-проглотил его чай.
Еду, в пробке ругаюсь-скрутило живот.
Лопнул провод тролейбусный сверху-убьёт ?

На трамвайных путях гвоздь ушел в колесо.
Вижу  дядька во фраке идёт без трусов.
Выражает властям свой наивный протест.
Дирижер-у него отобрали оркестр.

Мелкий  жиденький дождик с утра моросит.
Я прилягу поспать под ноктюрн Деббюси.
За забором малыш влез в собачий сюрприз.
Очертания дня переходят в абриз.



17 06 2019