Нотердам де пари

Алекс Гросс
ПО   СОБЫТИЯМ   В   ПАРИЖЕ   -   15. 04. 19  года .

           От  9. 05. 2019  года .


            Полыхает  красота .
      Век  тринадцатый  -  в  золу  !
        Раздается  так  печально
    Вой  сирен ,  как  плач  в  дыму .

            Богородица  слезами ...
          Омывает   Божий  храм .
       И  вознесся  над   Парижем
     Вместе  с  дымом   Нотердам .

             Мозаичные  полотна
            Закопченные  в  пыли ,
        Задаются  все  вопросом -
            Как  мы  не  уберегли  ?

        Колокольным  звоном  эхо ...
               Памятует  о  ларце ,
        Ты  -  хранилище  реликвий
 В  страстном , царственном  венце .

       Верю , снова  возродишься
            Красотою  ты  былой ,
       Будет   Франция  гордиться
          Нотердам  опять  тобой  !

     Расплескают  в  воды  краски
           Отражением  витражи ,
      Бесконечным ... карнавалом
       Блик  цветной , как  миражи .

          В  белокаменные  стены
        Вновь  ударит  солнца  луч ,
          Разгоняя  над  столицей
           Хороводы  черных  туч .

       Колокольным  звоном  резвым
        Разольется  шпиль  резной  !
       И  над   Сеной  разнесется ,
            Покрывая  все  собой .


              ВАРИАНТ  2 .

      Колокольным  звоном  резвым
       Разольется  шпиль  резной 
          Елисейскими  полями ,
          Покрывающий  собой .