Созидатель

Феликс Кац
…Трудился во Вселенной Бог –
Порядок наводил, как мог,
По мере своих Божьих сил,
Тут – подкрутил, там – подвинтил,
Вовсю  долбил, сушил, дымил,
Мочил, сверлил, вертел, строчил,
Чертил, точил, паял, калил,
И множил, складывал, делил,
И что-то в степень возводил,
Считал доходы и расход,
И тьму от света отделил,
И создал прочный небосвод,
Четыре океана вод,
По-быстрому, без лишних слов,
Сварганил шесть материков,
И звёзд небесных триллион,
И Солнце посадил на трон,
А также изобрёл траву,
Луну, собаку и сову,
Шакала, льва… всего не счесть –
Короче – всё, что ныне есть!..