Я люблю ходить за хлебом

Василий Бухаров 62
Высунулась из окон детвора,
Кто там гуляет во дворе?
Вчера дождь лил, как из ведра,
И собака сидела в конуре.

А сегодня не дождевые облака,
Солнышко к обеду подойдет,
На речку пойду, наверняка,
Если мать за хлебом не пошлет.

Машина с хлебом - через день,
Мимо дома проезжает, не спеша,
В нашей округе много деревень,
А у нас магазин, с названием -"Весна".

Два мешка забросил на плечо,
Речка, видно, до завтра подождет,
Десять "батонов", и бате красного вина,
Продавщица в пустую тару нальет.

Десять "хлеба" - это для еды,
И, еще столько же - для нашего скота,
Много работы всегда у "Весны",
У открытых дверей всегда суета.

Покупаю также ириски и ситро,
Оттопырены карманы моих брюк.
Все равно, летом очень хорошо,
И, ходить за хлебом я люблю.


2013 фото 1987 магазин "Весна" д. Шипулино Тульская обл, Богородицкий р-н