По дорогам пылающих грёз

Абайкина Ольга
***
По дорогам пылающих грёз
Дух пронёс отречения холод.
Он был мудр новизной и тверёз;
Ты был хмур и встревоженно-молод;

Я была дерзновенно-пьяна.
А вселенной «до лампочки» было:
И моя пред тобою вина,
И прощение – страсти мерило.

Много времени в бред утекло.
Соли слёз врозь сжевали по пуду.
Стопки той запотевшей стекло
Только я никогда не забуду.

Но, бросая в минувшее взгляд
(укрепить на контрольной оси бы
Мыслей ряд, что, трескуче, пылят!),
Я тебе посылаю: «Спасибо!»

И за то, что, жалея, хребет
Не сломал норовистой кобыле;
И за то, что избавил от бед,
Раскуроченной сказками, были;

И за то, что позволил мечту
Возродить, воплотить и не сдаться,
Протянув прошлых битв маяту
Через боль до победного плаца;

Я с поклоном любви алтарю,
Что намолен синицей по нишам,
Духом вызревшим благо дарю,
Коим ближних, оттаяв, пронижем.