Голунов и Ритуал

Игнат Хвойницкий
   
   Иван Голунов, копавший в своих расследованиях под мафию в сфере ритуальных услуг, был этой мафией и приговорён. Подброшены наркотики - и Голунов автоматически становится злейшим преступником.
   Хорошо, что нашлись покровители и всколыхнулась общественность. И капкан лопнул.
      
           От автора

Голунов, наш Иван,
Любопытный пацан,
В царство скорби полез -
Был на то интерес.
На печальный погост
Путь усопших не прост.
Взял проглот Ритуал
У гиены оскал -
Без свинца и ножа
Подлый путь грабежа.
У живых - странный вид, -
Аж глаза - из орбит!
Без души Ритуал
Всю-то Русь обобрал.

Голунов, наш Иван,
Был упрям, как баран:
Он за правдой полез -
И в кутузке исчез.
Слух летит за версту:
Гад сбывал наркоту;
Дескать, жук ещё тот
Журналюга-урод.
Но тупой беспредел
Продолженье имел,
Ой, плохое, увы,
Для подонков Москвы.
Из Элиты самой -
За Ивана горой!
Вышло так, что Иван
Всех подбил на Майдан.
За пикетом пикет -
Ой, тревожный сюжет!
Всполошились в Верхах:
"Ход конём" терпит крах.
Решено: так и быть -
Беспредел отменить.

Вновь гуляет Иван -
Любопытный пацан.
А проглот Ритуал
Всю-то Русь обобрал.

    "ход конём" - подброс наркотиков

   16 - 17 июня 2019 г.