В краю чужом весна другая

Сергей Васильевич Зубарев
В краю чужом весна другая,
Как будто не родная дочь,
Стоит и смотрит, не моргая...
Подходит, и уходит прочь.

Другие знаки зодиака,
И песни неизвестных птах
Воспринимаются двояко,
И нет той сладости в мечтах.

И перевёрнутое небо
В чужой плескается воде,
Я принимаю, как плацебо,
Весну, при выпавшей нужде.
    17.03. 2019г