Взгляни вокруг какие дали...

Марианна Лебедева
Бессмертное счастие наше
Россией зовется в веках.
Мы края не видели краше,
А были во многих краях...
Наш дом на чужбине случайной,
Где мирен изгнанника сон,
Как ветром, как морем, как тайной,
Россией всегда окружён.
          В.Набоков

О мой пресветлый отчий край!
О голоса его и звоны!
В какую высь ни залетай, -
Все над тобой его иконы.
И происходит торжество
В его лесах, в его колосьях.
Мне вечно слышится его
Многоголосье, многоголосье.
          Ю.Визбор


Взгляни вокруг – какие дали,
Какой простор, какая ширь! –
Страны такой найдешь едва ли,
Сколь в этом мире не ищи.
Какая удаль у народа! –
Будь он в веселье иль в труде.
Не зря же русская порода
По праву славится везде.
А стать! - как будто у Атланта.
А как высок души полёт!
Умы какие и таланты
Земля родная нам дает.

Пусть гордость в сердце отдаётся,
Счастливым будь повсюду и всегда.
Ведь у тебя, как в песне той поётся,
Страны другой не будет никогда.


"Как упоительны в России вечера" ("Белый Орел")
http://www.youtube.com/watch?v=vNUgGzsCJwE
"Чистые пруды" - исполняет Игорь Тальков -
http://www.youtube.com/watch?v=qRKKB2TJMMw