Когда светило... Часть 2

Олег Поляков 3
Часть 2.

Вот день настал, погоня мимо,
Влюблённых бивака промчалась.
Удача балует счастливых,
И это только лишь начало.

Густой туман тому преграда,
Лес встрепенулся посвежел.
И соловей свою тираду
Опять исполнить захотел.

Куда идти, в какие дали,
Где не найдёт сатрап отец?
Соседи знают о скандале,
Не тайна бегство двух сердец.

В то время при дворе вальяжном
Советник был, пройдоха, мот,
Советовал о самом важном,
А сам позёр и обормот.

Подговорил он за полушку,
Царю насыпали в еду
Щепотку яду прямо в кружку,
И помер старый поутру.

Одно к другому, трон свободен,
Но есть наследница в бегах.
В столице смута, воеводе
Советник  не внушает страх.

Погоню воин возглавляет,
Да не погоню, свиту, сам.
Пока советник очерняет
В указах первую из дам.

Ручей дарит приют влюбленным,
И с веток птички поют им.
Рай в шалаше, ещё зелёном.
Не нужно царство им двоим.

17.06.2019г.