Собки лаяли по злобе

Василий Бухаров 62
Собаки лаяли, по злобе -
Сидели с детства на цепи,
Зимою бились все в ознобе,
И замерзали изнутри.

Держал хозяин в черном теле,
Чтоб злее были его псы,
Бывало, голодали по неделе,
И сытые им снились сны

Когда хозяин был с похмелья,
Щедроты сыпались на них,
Бросал им кости, для веселья,
Чтоб не пускли в дом чужих.

Однажды, ночью потаенной,
Не выдержав такой "любви",
Собаки написали в суд, районный,
Что загрызли хозяина  они.

13-09-2013