Тёмные кроны в узорах небесных...

Василий Муратовский
Тёмные кроны в узорах небесных,
в дымчато-синих с розовым блеском,
взглядам с балкона в их взорах не тесно -
в крестных воронках глубин небосклона...

В раме балконной я - древняя фреска,
створка с медведем за нею на льдине,
с сердцем в пустыне певчих пророчеств...

Кланяюсь тихо Анне, Марине,
Осипу, многим - в небесной дороге
встреченным мною ветвлением линий,
жаждой духовной взрощенной речи...

Припоминаний, упоминаний
звёздные россыпи и в Казахстане,
древо судьбины юдольной венчают...

Письменно,
лиственно
привечают,
как бы нечаянно -
вечные истины...