Рында, как набат, в защиту коммунистов

Василий Бухаров 62
В каждой деревне, в каждом селе,
Висела на месте пожарная  рында,
И все узнавали об идущей  беде,
Звон гудел  набатного призыва.

И не был никто от беды в стороне,
Не прятался в доме пугливо,
От пожара ведь, тоже, как на войне,
Головешки  дымят сиротливо.

Сызмальства знали в каждой семье,
Что с открытым огнем шутки плохи,
И с ведрами бежали тушить пожар, все,
Позабыв меж собой всякие склоки.

Теперь все не так, в умах перекос,
Рынду украли, а с нею надежду,
Ругали коммунистов, Советы, колхоз...
Пойду-ка, я свет на столбах перережу.

11-09-2013