Июльской ночью

Нина Долгань
Люблю июльской ночью
Я прогуляться по селу,
Полюбоваться звёздным небом
И даже слушать тишину.

Дурманом воздух опьянённый,
Под ногами росная трава,
А в небе месяц золочёный
И  плывёт неведомо куда.

Иду я к речке полусонной,
Вокруг такая тишина,
И звёзды на воде сверкают,
Освещая речки берега.

Склонились ивы над рекою,
Намочив подол в воде,
Камыш мотает бородою,
Знай шуршит, шуршит себе.

Заря алеет  на  востоке,
Слышны  уж в роще соловьи.
Нарушив тишину ночную,
Запели громко петухи.


  17 июня 2019 год.