Света полоса всё тоньше...

Блохина Ирина 8
Света полоса всё тоньше,
И, проплыв по небесам,
Солнце падает в чашу ночи,
Пурпур тает по краям.

Звёздными браслетами звеня
Ночь расстилает покрывало,
Обнимает меня...
Я тоже в ночь упала.

Улицы пустые...
Дрожат неслышно тени,
Где кусты густые,
Там живут видения.

Птиц ночные вздохи
Охраняют сны.
Птицы клюют крохи
С ладони тишины.

Мотыльки ночные
Касаются крылом,
Ваши души слепые
Повенчаны с огнём.

Невесомые порхают,
Сливаются с лунным светом,
В ночь улетают
Сонетом...

1985